domingo, 1 de novembro de 2009

Bolo de castanhas com licor



Ingredientes


Para a massa:
Ovo: 4
Manteiga: 2 colheres de sopa
Açúcar: 2 colheres de sopa
Farinha: 4 colheres de sopa

Para o recheio:
Castanha: 500 gr
Açúcar: 250 gr
Água: 1/2 lt
Manteiga: q.b.
Licor: q.b.
Açúcar em pó: q.b.
Canela: q.b.


Preparação


Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme espumoso. Junta-se, depois, a manteiga derretida e já fria. Envolve-se delicadamente a farinha.
Deita-se este preparado para uma forma previamente untada e leva-se ao forno por 45 minutos.
Assam-se as castanhas, descascam-se e levam-se ao lume com o açúcar e a água. Logo que levantar fervura, escorre-se e reduz-se a puré. Acrescenta-se manteiga e continua-se a bater até ficar cremoso.
Desenforma-se o bolo e, depois de arrefecer, corta-se ao meio. Rega-se ambas as partes com o licor e barra-se uma delas com o creme de castanhas. Recompõe-se o bolo e decora-se a superfície com açúcar em pó e canela.


Sem comentários:

Enviar um comentário