O restaurante Alcanena está situado em Quinta do Anjo, freguesia do Concelho de Palmela, na artéria principal que atravessa a aldeia, fazendo a ligação de Palmela a Azeitão. Privilegiando a defesa dos sabores da região onde se enquadra, o restaurante Alcanena tem representado a gastronomia local em diversos certames, tais como a Bolsa de Turismo de Lisboa e o Festival Gastronómico de Santarém, contando já com dois primeiros prémios obtidos em concursos regionais de gastronomia.
Factores essenciais na conquista da qualidade e tradição gastronómicas, que estão na base do sucesso desta casa, são o cuidado com a escolha de produtos certificados, tanto regionais como de outras partes do país, e a preocupação com o abastecimento diário de produtos frescos.
O peixe é adquirido diariamente na Praça de Setúbal e uma pequena quinta da família garante a produção própria de grande parte dos produtos hortícolas e ervas de cheiro utilizados na confecção dos seus pratos, sendo a falta de algum ingrediente sempre remediada com o recurso aos produtores locais, garantindo assim aos seus pratos o paladar único de uma refeição confeccionada com produtos acabados de colher.
Pato do Campo como Castanhas
Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão
Borrego Assado no Forno
Feijoada Transmontana
Galinha do Campo de Cabidela
Polvo à Lagareiro
Faisão Estufado com Castanhas
Empadão de Aves
Cação de Coentrada
Javali Grelhado
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